Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude gilt wieder

Die Maskenpflicht an den Sitzplätzen gilt wieder ab voraussichtlich dem 22.11.2021.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Schnupfenplan

Was ist zu beachten, wenn Ihr Kind erkältet oder krank ist? Wann muss ein Kind zu Hause bleiben?

Antworten finden Sie im neuen "Schnupfenplan" vom 06.09.2021.

Maskenpflicht an Schulen: Änderungen ab dem 01.11.2021

Das Land Schleswig-Holstein gibt folgende Änderungen zur Maskenpflicht an Schulen bekannt:

Ab dem 1. November gilt: Künftig müssen Schülerinnen und Schüler im Unterricht auf ihren Sitzplätzen keine Maske mehr tragen. Auf den Laufwegen innerhalb des Schulgebäudes bleibt die Maskenpflicht jedoch weiterhin bestehen. Keine Änderungen gibt es bei der Testpflicht: So sollen nicht-geimpfte und nicht-genesene Schülerinnen und Schüler weiterhin zweimal pro Woche auf eine Corona-Infektion getestet werden. Sollte es in einer Lerngruppe zu einem Infektionsfall kommen, müssen sich die Kinder für einen Zeitraum von fünf Tagen täglich selbst testen und auch wieder Masken im Unterricht tragen.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Schulen-Corona-Verordnung

Hier finden Sie die Schulen-Corona-Verordnung des Landes Schleswig-Holstein.

Corona-Selbsttests in der Weingartenschule

Hier finden Sie Informationen zum Distanzunterricht und zu den Corona-Selbsttests ab dem 19.04.2021:

Elternbrief vom 15.04.2021

Neuer Handlungsplan der Weingartenschule

Handlungsplan Testung, aktualisiert am 30.04.2021

Neue Einverständniserklärung zur Selbsttestung

Qualifizierte Selbstauskunft nach einem Selbsttest zu Hause

Wechselunterricht ab 01.03.2021

Vom 01.03. bis 05.03.2021 findet Wechselunterricht statt.

Gruppe A hat Präsenzunterricht in der Schule, Gruppe B hat Distanzlernunterricht zu Hause.

Hier finden Sie den Handlungsplan zum Wechselunterricht an der Weingartenschule.

Pflicht einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung

Für alle an Schule Beschäftigte sowie Schülerinnen und Schüler gilt ab dem 22.02.2021 die Pflicht, in der Unterrichts- und Betreuungssituation mindestens eine medizinische Maske zu tragen. Hierunter fallen die sogenannten einfachen OP-Masken. Diese Verpflichtung gilt unabhängig von der jeweiligen Inzidenz in den Kreisen und kreisfreien Städten Schleswig-Holsteins.

Aktuelle Informationen des Ministeriums

Hier finden Sie die aktuellen Informationen des Ministeriums zum Coronavirus in Schulen.

Elterninformation in türkischer Sprache

Elterninformation in arabischer Sprache

Handlungsplan Distanzlernen

Hier finden Sie den allgemeinen Handlungsplan der Weingartenschule zum Distanzlernen im Quarantänefall und für den Fall einer Schulschließung.