Angebot und Anmeldung

Anmeldung OGS- 2. Hj. 2017/2018

(Dokument öffnen und unten links auf die Reiter "Kurse", "Früh", "Ferien" oder "Yoga" klicken)

5er Karte

10er Karte Frühbetreuung

Informationen zur Schularbeitenbetreuung

Betreuung in der OGS Weingarten

Die Mitarbeiter(innen) der OGS betreuen die angemeldeten Schülerinnen und Schüler bei Bedarf.

Wir nehmen unsere Aufgabe im Umgang mit Ihrem Kind gerne wahr und sind uns unserer verantwortungsvollen Aufgabe in vollem Umfang bewusst. Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, müssen wir uns alle an Regeln halten. Dabei sind wir auf Ihre Mitarbeit angewiesen.

Folgende Regeln zwischen Eltern – Schülerinnen/Schülern – OGS dienen aus unserer Sicht dem Wohl der Kinder und sind deshalb von allen einzuhalten :

Die Betreuer/innen

• bieten eine verlässliche und abwechslungsreiche Betreuung nach Schulschluss.

• sorgen für einen reibungslosen OGS Ablauf ihres Kindes (Mittagsessen, Kursbesuche, Schularbeiten).

• haben ein offenes Ohr für ihr Kind.

• informieren die Eltern über besondere Vorkommnisse.

Die Schülerinnen und Schüler

• der 1. und 2. Klasse gehen selbstständig auf direktem Weg nach Erledigung der Schularbeiten in den Spieleraum.

• der 3. und 4. Klasse gehen selbstständig nach Schulschluss zum Mittagessen bzw. zu den Schularbeiten.

• der 3. und 4. Klasse melden sich nach Erledigung der Schularbeiten im Spieleraum an bzw. ab.

• beachten und halten sich an die Regeln im Spieleraum.

Die Eltern

• melden ihr Kind ab, wenn es nicht kommen kann (z. B. Krankheit).

• halten sich an die Abholzeiten zur vollen Stunde (14.00 Uhr / 15.00 Uhr), damit ihr Kind zu Ende spielen kann.

• teilen der Betreuung Änderungen (z. B. Arzttermine) schriftlich mit (z. B. im Schulplaner)